食物栄養学科Department of Food and Nutrition

食と栄養に関する専門知識と資格を

基礎から学べる専門科目と豊富な実習により、食と栄養の専門家としての知識を身につけます。卒業と同時に栄養士の資格を取得。他の資格の取得や専攻科への進学を目指します。

実験・実習科目の紹介動画

学びのポイント

【Point1】 実験・実習が多く実践力が磨かれる

実験・実習、演習をバランスよく履修して、高度な専門知識や技術を実践的に学びます。

【Point2】 栄養士+5つの資格取得が取得できる

栄養と健康に関するカリキュラムと講座が整っているから、様々な資格の取得が可能です。

栄養士 栄養の指導に従事する

フードスペシャリスト 食に関する幅広い知識を持つ「食の専門家」
製菓衛生師(国家資格) 製菓の知識と技術、食の安全の知識を兼ね備えた人材
NR・サプリメント
アドバイザー
保健機能食品に関わる指導・相談専門家
フードアナリスト 食のあらゆるシーンで活躍できるプロになる
介護職員初任者研修 高齢化社会を迎えニーズの高まる資格

【Point3】 地域とコラボしたゼミ活動

地域の健康づくりを支援する多彩な活動を展開。キャンパスを飛び出して活動してみよう!

ゼミナール