食物栄養学科Department of Food and Nutrition

食と栄養に関する専門知識と資格を

基礎から学べる専門科目と豊富な実習により、食と栄養の専門家としての知識を身につけます。卒業と同時に栄養士の資格を取得。他の資格の取得や専攻科への進学を目指します。

実験・実習科目の紹介動画

学びのポイント

【Point1】 栄養士+5つの資格取得をサポート

栄養士 栄養の指導に従事する

フードスペシャリスト 食に関する幅広い知識を持つ「食の専門家」
製菓衛生師(国家資格) 製菓の知識と技術、食の安全の知識を兼ね備えた人材
NR・サプリメント
アドバイザー
保健機能食品に関わる指導・相談専門家
フードアナリスト 食のあらゆるシーンで活躍できるプロになる
介護職員初任者研修 高齢化社会を迎えニーズの高まる資格

【Point2】 多様な実験や演習科目、実習科目が充実

高度な専門知識や技術を実践的に学べるカリキュラム。演習、実験、実習をバランスよく履修できます。

【Point3】 キャリアアップなら専攻科へ進学

より高度で専門的な知識の習得を目指し、同じキャンパスで学べる「専攻科食物栄養専攻」へ進学。管理栄養士を目指す人に適した進路です。

ゼミナール