入試概要

Entrance Examination Overview

得意科目や個性・適性を活かせる
多彩な入学試験を実施しています

AO入学試験、一般推薦入学試験、一般入学試験(N方式・A方式及びC方式[大学入試センター試験を利用した試験])等、得意科目を活かした受験、個性・適性あるいはスポーツ・文化・福祉活動等での成果を活かした受験が可能な多彩な入学試験を実施しています。高い目標を持ち、学ぶ意欲にあふれ、豊かな個性を備えた学生を広く求めています。

アドミッション・ポリシー(入学者受入方針)

ビジネス教養学科 アドミッションポリシー

  1. 幅広い知識を身につけることに旺盛な意志を持ち、同時に高い倫理観を養い、地域社会への貢献に強い意欲を持つ者。
  2. ビジネス教養学科の教育課程の専門的な知識と実践的な技能の修得を志し、グローバルな社会での活躍を目指す者。
入学前に修得しておくことが望まれる学業内容
高等学校教育課程全般の基礎的な理解に加え、特に日本の地理、近現代史、公民の学業内容と国際社会の関係に興味と基礎的な理解を持つことが望ましい。

食物栄養学科 アドミッションポリシー

  1. 大学における学修・研究や将来の生き方に課題を持ち、強い意欲と栄養士に適した資質を有する者。
  2. 実社会や海外留学等の経験を学修・研究等に活かす等の課題を持ち、強い意欲を有する者。
  3. 食文化やスポーツ、福祉活動等に明確な課題を持ち、強い意欲を有する者。
入学前に修得しておくことが望まれる学業内容
高等学校教育課程全般の内容はもとより、特に食物及び人の健康に関する学業内容から食生活と健康への興味を高め、理解を深めていることが望ましい。

平成30年度入学試験の主な変更点

  1. 外国人留学生入学試験の第1期と第2期を統合します。
  2. 一般入学試験(A方式第1期)の浜松試験場を廃止します。

入学試験日程

Entrance Examination Schedule

入学試験日程及び募集人員