入学定員及び入学者数

Enrollment Limits and Enrollment Numbers

(令和4年5月1日現在)

短期大学部(三島校舎)

学科等 入学定員
(A)
志願者数 受験者数 合格者数 入学者数
(B)
入学定員
充足率
(B)⁄(A)
ビジネス教養学科 100 117 110 109 54 54%
食物栄養学科 100 132 128 127 88 88%
200 249 238 236 142 71%

短期大学部(三島校舎)社会人選抜

※ 社会人入学試験は、志願者なしのため実施しませんでした。

短期大学部 専攻科食物栄養専攻

学科等 入学定員
(A)
志願者数 受験者数 合格者数 入学者数
(B)
入学定員
充足率
(B)⁄(A)
専攻科食物栄養専攻 20 22 21 20 17 85%
20 22 21 20 17 85%

入学者推移(過去3年間)

Shift in Enrollment (for past three years)

※編入学者を除く

学科等 令和2年度 令和3年度 令和4年度
ビジネス教養学科 108 107 54
食物栄養学科 90 84 88
専攻科食物栄養専攻 14 9 17
212 200 159

収容定員及び学生数

Admission Capacity and Student Numbers

(令和4年5月1日現在)

学科等 収容定員
(A)
現員 収容定員
充足率
(B) ⁄ (A)
1年次 2年次 合計(B)
ビジネス教養学科 200 54 112 166 0.83
(83%)
食物栄養学科 200 88 84 172 0.86
(86%)
専攻科食物栄養専攻 40 17 11 28 0.70
(70%)
440 159 207 366 0.83
(83%)

※ 短期大学部(三島校舎)の教員一人当たりの学生数:26.31人

退学・除籍者数 中退率 留年者数
(令和3年度)

Dropout/Withdrawal Numbers Dropout Rate Repeater Numbers

学科 退学・除籍者数(人) 中退率(%) 留年者数(人)
ビジネス教養学科 8 3.7 9
食物栄養学科 4 2.2 4
専攻科食物栄養専攻 1 4.0 2
13 3.3 15