一般選抜N全学統一方式

General Selection N System

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止に伴う受験生へのお願い

2022.9.2【要確認】
新型コロナウイルス感染症等の影響に伴う特別措置について

第1期・2期(1教科・1科目型)

試験概要

第1期 第2期
募集人員 ビジネス教養学科 10名
食物栄養学科 10名
ビジネス教養学科 5名
食物栄養学科 5名
出願期間 令和5年
1月5日(木)~1月20日(金)
(郵送必着)
令和5年
1月5日(木)~2月24日(金)
(郵送必着)
入学検定料 18,000円
試験日 令和5年2月1日(水) 令和5年3月4日(土)
合格発表日時 令和5年2月10日(金)13時 令和5年3月11日(土)13時
入学手続締切日 令和5年2月17日(金) 令和5年3月24日(金)
  • ※ 合格発表は、「インターネットによる合否案内」を実施します。
  • ※ 試験場については、必ず一般選抜募集要項で確認してください。

試験内容

学科 教科 科目・配点
ビジネス
教養学科
国語
地理歴史
公民
数学①
数学②
理科
外国語
「国語総合(漢文を除く)」、「日本史B」、「世界史B」、「地理B」、「政治・経済」、「数学I・数学II・数学A・数学B(確率分布と統計的な推測を除く)」、「数学I・数学II・数学III・数学A・数学B(確率分布と統計的な推測を除く)」、「物理基礎・物理」、「化学基礎・化学」、「生物基礎・生物」、「コミュニケーション英語I・コミュニケーション英語II・コミュニケーション英語III・英語表現I・英語表現II」のうちから1科目選択【配点100点】
食物栄養
学科

※ 上記の得点を標準化得点に換算し、合否判定します。

※ 上記の選択科目を指定科目数以上受験した場合は、高得点の科目を合否判定に使用します。ただし医学部を併願していて、「理科」を合否判定に使用する場合は、第1解答科目のみを合否判定に使用します。

※ 第二志望学科の出願を認めません。