HOME > 学部・短大・大学院 > 短期大学部 > 食物栄養学科

食物栄養学科

本学科は栄養士養成施設校として厚生労働省の認可を受けており、卒業と同時に「栄養士資格」が取得可能です。健康志向が高まる中、より一層重要性が増す「食と栄養」の高度な知識と技術を無理なく修得できるカリキュラムを設けています。校外実習も豊富に実施し、即戦力として成長できる環境です。

  • 概要・特長
  • カリキュラム
  • 卒業後の進路

保育園の栄養士が目標。授業では栄養の欠乏からくる病気について学んでいます。私自身軽い食物アレルギーがあるので、子どものアレルギーについて興味があります。地元で就職したいですね。

多様な仕事の場がある栄養士。小学校の給食部門か、企業の開発部門で迷っており、将来的には仕事をしながら管理栄養士資格取得も目指す予定です。フードスペシャリストの資格も取る計画です。

ページトップへ